わーいわーいヽ(゜▽、゜)ノ
今日の晩御飯はお友達宅できりたんぽ
秋田の名物ですよね
主人があーゆーお米系のもの、
好まないので、
我が家では作らないんです。
久々で嬉しいナ。
お鍋ができるまでの間は、
持ち寄ったおつまみでお楽しみください
赤モツと白モツ半々の割合で煮込んだモツ煮込みは絶品。
おかしいくらいうまいのです。
きゅうりのぬか漬は、
いつもごちそうになっているのですが、
今日のが一番おいしかった
本人には言わなかったけど
そして、
レンコンをすりおろして作ったというおいしい一品
真似して作ってみたいな
それと、
ひろりんが持参した、
たらことしらたきの煮物、
大根とほたてのサラダ。
鍋の前にこんなに食べちゃっていいのかしら
いいんだけど
おっ、グツグツ
煮えてきましたよ。
せりもたっぷり入ります
あー、待ちきれん
出来たら、ハイ、さっさと食う
遠慮なくいただきました。
苦しいはずのお腹に不思議と入ってしまうおうどん
きりたんぽって比内鶏のスープがお決まり。
だからさらっといけちゃうのよね、きっと
ワインもいつの間にか3本は空いたのかなぁ
帰り道から現在に至るまで、
ご機嫌のひろりんです。
今日集まったメンバー、
サラッとお付き合いできるお友達ばかりだったので、
ついついお酒もすすんでしまいました。
ちょっと話し足りないままおひらき。
話したりない分は、
次回に持ち越しして・・・
また楽しい時間を過ごしましょうね
おじゃまさまでしたぁ
もっともっと地方鍋攻略したいな・・・。