鮭南蛮漬け
厚揚げネギキムチーず焼き
焼き椎茸&きんぴら
のお土産の椎茸
でっかくて、肉厚。
椎茸の匂いも凄い!
焼いて、一味ポン酢でかぶりつきました。
厚揚げは、
一旦トースターでしっかり焼いてから切り分け
白ネギ、キムチ、チーズをのせて、
麺つゆとごま油をちょろりとして焼きます。
なんか、色が残念( ̄▽ ̄;)
前日に、これを買った時から、
作ってみたかった南蛮漬け
鱗と骨を外して、片栗粉をつけて揚げて、
のリクエストに応えて、
大量の野菜を使いました。
最近の漬け汁はこちらを参考にしています。
私は🥕と🥒は塩もみしてから使います。
玉ねぎはしっかり水に晒して、、
鮭の熱々を漬け汁に浸けて一旦取り出し、
野菜を浸けて上に置き、食べる前に混ぜます。
今回は玉ねぎ特大2個(約500g)まず人様のブログでこのようなお知らせをする事になり、そして、それを寛大に大きな心でお許し頂いたゆりまるさんに大感謝です。
ちょっと理由がありブログを唐突に止めることにしました。
ごめんなさい。
私にはブログを通して繋がったたくさんの人達に感謝しかないです。
温かなコメントたくさん励まされ前を向く勇気と元気をくださったこと心から感謝します。
ありがとうございました。
私ね、普段の何気ないことだったり想いを綴ることで昇華してたんです。
『嫁』『妻』『女』『母』。
様々な顔を持つ私に時に共感してくださったコメントに何度救われたことでしょう。
その繋がりが拠り所であり捌け口だったのです。
諸事情によりブログはたぶんやらないと思います。
私、実はXやインスタはやっているので毎日のご飯はそこでアップしておりますので、もし、そんな興味がございましたら見てくださると嬉しいです。
この繋がりがなくなった今、不安でしかないけど…たぶん、しばらくはから元気でやってると思うので心配ならさずに♪
皆さんのブログにイイネはできませんが、
毎日できる限りウロウロさせてもらうので、アップを楽しみにしています。
ホントにありがとうございました。
まだ、ブログは見れるかもしれませんが、
退会手続きが完了するのに、
24時間要するそうです。
今日も最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
今日も笑顔で過ごせますように💕