おはようございます☁
昨日の青空と変わって、一面白い空。
今朝はちょっと肌寒く感じました💦
今日から暫くは☁と☔マークばかり。
いよいよ梅雨入りかなあ?
昨日の晩ご飯
焼き鮭
指まで美味しいとうもろこし
三色おひたし
帰ってから焼けるように、
冷蔵庫に出して出掛けました。
手前の大きなカマをにしたら、
美味いなあ。今までで、一番美味いかも?
新しい(新鮮)んやろな
Σ(ㅇㅁㅇ;;)エッ
お味噌汁
ぬか漬けの水茄子を出した後に、
きゅうりを二本漬けてたうちの一本💕
ええ塩梅
今年も作りました!
『指まで食べたいとうもろこし』
残りの『だし』はご飯にかける用です。
私はお腹が空いてなくても、
はお腹が空来すぎてて、、、
食後にすいかを1/8食べてました
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
昨日のランチは、
和歌山市役所14階にある『14階農園』
ビュッフェランチでした💕
1回目~
欲張って、温野菜まで
チキンのオレンジ煮
ゆず風味の里芋煮
なんて、和歌山らしい💕
2回目~
しらすの下に、わさび菜ときゅうり
チーズボールにはチリソース
ポテサラはカレー風味
デザートの3回目~💕
ラスクとごまクッキーが美味しかった
プリンが美味しすぎて
おかわり
ビュッフェは全種類食べたいけど、
8割方は食べたかなあ?
春巻き、焼売、エビフライ巻、肉じゃが、
ひじき、フライドポテト、トマトサラダ
サンドイッチ、コーヒーゼリー、わらび餅、
カレー
取らなかったのはこれくらいかな?
1番気になったのが、上の四角いもの。
高野豆腐のなんちゃら
煮た高野豆腐に薄衣を付けて揚げてた!
アリです💕
下のひとマスには、
棒棒鶏、人参ナムル、豆苗の春雨サラダ
こうして種類をたくさん食べましたよもやしと水菜のナムルは、
作ってたくさん食べたい一品でした。
前は1000円でお釣りが来たらしいけど、
今は1500円でお釣りがあります
飲み物の種類も多くて、
喋って、食べて、楽しい時間でした💕
目の前は、和歌山城です!
お喋りの続きは、
誰も住んでいない友達の実家へ。
子育ては、ほぼ終了してるので、
話題はほぼ『義』関係。
帰るまで約6時間だったけど、
まだまだ喋れる自信ありꉂ🤣𐤔
(途中で睡魔と戦とたけどね💦)
また行こな~♪
今日も最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
今週も後半に入りました💕
今日も穏やかな一日になりますように✨