おはようございます☔
昨夜は雨があがって、雲間から、
ワームムーン🌕が見えてたのに、、
また、未明からシトシト雨が降ってます。
今日は降って、明日は降らないで欲しいなあ。
昨日の晩ご飯
鰯の梅煮
卯の花
しめじのバター醤油炒め
一パック5尾入り100円!
これも料理してくれますか?
頭とお腹だけならするで~
が要らない日だから、煮魚が食べたくて!
お腹に白い脂がびっしり!
美味しかったです
ブロ友さんが『卯の花』食べてるの見て、
お惣菜を買おうとしたら、
1人分220円
これは、、、作りました
あんまりかさを増やさないように、
具は、竹輪、椎茸、人参、ごぼう、ネギ
何年ぶりだろ。。
美味しかったです
お味噌汁
キャベツとじゃがいも
地味だけど、大満足なご飯
久しぶりにしめじも食べられた
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
税込51円の卯の花
これ、300グラム入りだから、
半分冷凍しておこうとしたら、
なんと、
約400グラム?
少ないのはあるあるだけど、
こんなことある?
半分冷凍したけど、
まだ、二人で食べた以上に残ってます。
卯の花は増えるのよね~💦
実家では煎らずに、含め煮?
具を炊いて、そこに卯の花を入れて煮る。
それを結婚してから作ったら、
おかんが作るやつと違うな。
ベチャってしてる。
初めて、『煎る』ってことを知りました。
それからはもちろん、負けん気で煎ってます。
昨日も『美味い!』頂いてますから!
婆様のは鶏肉が入るので、初めは入れてたけど、それは竹輪に変わってますがね🤣