クラフトリース作家のyurimamaです💕
ランキングに参加しました。
よかったらクリックお願い致します。
ありがたいことに
ずっと1位です!!
↓
前にも紹介したと思うのですが、
この寒い冬場におすすめの"湯豆腐"を
昨日は作って食べました😊
"嬉野温泉の湯豆腐"です。
"温泉水“で作る湯豆腐で、お豆腐がとろとろに
なりまろやかになります。
デパートや高級なスーパーで
冬場にだけ売っていたりするので
超おすすめです💕
鍋が白濁するくらい煮ます。
だんだんお豆腐のかどがなくなってきます。
あまり放っておくと溶けてなくなるので
要注意です。
ちょっとわかりにくいのですが
かどがまるくなっています。
こうなったら食べ頃です。
小さなお鍋や土鍋だとひとり分で豆腐1丁に
温泉水1個で作れます。
大きな土鍋だと豆腐2丁に温泉水2個必要です。
よかったらお試しください😊💕