お気に入りの嬉野温泉湯豆腐 | 毎日Wreath(リース)⭐️お気楽yurimamaのお気に入り

毎日Wreath(リース)⭐️お気楽yurimamaのお気に入り

クラフトリース作家のyurimamaです。
Handmadeな生活&お気に入りの紹介。
365日手づくりWreat(リース)をアップ達成致しました★
リース作りのアイディアも&ポイントと手作りの楽しさをメインに紹介します



クラフトリース作家のyurimamaです💕

ランキングに参加しました。

よかったらクリックお願い致します。

ありがたいことに

ずっと1位です!!

 


にほんブログ





前にも紹介したと思うのですが、


この寒い冬場におすすめの"湯豆腐"を


昨日は作って食べました😊


"嬉野温泉の湯豆腐"です。


"温泉水“で作る湯豆腐で、お豆腐がとろとろに


なりまろやかになります。


デパートや高級なスーパー


冬場にだけ売っていたりするので


超おすすめです💕



鍋が白濁するくらい煮ます。

だんだんお豆腐のかどがなくなってきます。

あまり放っておくと溶けてなくなるので

要注意です。


ちょっとわかりにくいのですが

かどがまるくなっています。

こうなったら食べ頃です。

小さなお鍋や土鍋だとひとり分で豆腐1丁に

温泉水1個で作れます。

大きな土鍋だと豆腐2丁に温泉水2個必要です。

よかったらお試しください😊💕