クラフトwreath作家&フォトスタイリングクリエイターのyurimamaです。
遅い夏休みでうどん県に帰省しています。
うどん県には名物が他にもあります。
骨付鳥です。
特に一件有名店があって
ほぼうどん県の人は
これも好きです。
メニューにあるのは
おやorひな
のみです。
かなり辛いコショウたっぷりの
初めての方には
衝撃的な食べ物です。
私たちは子供の頃から
食べているので
なんともありませんけどね。。。
今回も帰省した日の夜に
友達と3家族で行ってきました。
休日だったので
田舎には珍しく行列が
できていました。
骨付鳥にはやっぱりビールが
あいますが、運転手を任命され
ノンアルコールで我慢、
それでもやっぱりソウルフードなので
美味しいく食べられました(^_−)−☆
ちなみに
毎回行く骨付鳥屋さんは
一鶴というお店。
香川以外には大阪と
なんと横浜にだけあるんです!
なので、横浜でも行くことも
ありますが、横浜のほうが
少し小綺麗でオシャレ風に感じるのは
私だけでしょうか?
うどん県ブログはつづきます☺️