よく作って冷蔵庫に入れてるのは

⭐︎冷やしトマト玉ねぎ⭐︎

トマトは食べやすいサイズにきって

玉ねぎはみじん切りにして

酢(大3)オリーブオイル(大1)

砂糖(大2)塩(少々)をあえて

トマトにかけて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり❣️


⭐︎人参しりしりもどき⭐︎

人参は皮をむいて食べやすいサイズに千切り

ラップして600のレンジで分でチン🎵

ツナとすりごま(大2)

ごま油(大1)めんつゆ2倍(大1)

砂糖少々と混ぜたら出来上がり❣️

冷えても美味しいよ😊

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する