OVER THE 70. 田舎暮らし | 西ゆり子オフィシャルブログ「Over 60 by contemporary Sha」Powered by Ameba

西ゆり子オフィシャルブログ「Over 60 by contemporary Sha」Powered by Ameba

西ゆり子オフィシャルブログ「Over 60 by contemporary Yuriko Sha」Powered by Ameba

いただいた茄子がまだ冷蔵庫に。

地元の方はしぎ焼きにしてストックするらしいと聞き、3種ストック茄子を作ってみました。

しぎ焼きで生姜、ポン酢がほっとするね。

トマトジュースで煮込みチーズ。花瓶に差したバジルの葉をちぎってたっぷりかけていただきます。

ツナ缶と胡麻油、醤油、青紫蘇の千切りをやはりたっぷり添えてむしゃむしゃと。