OVER THE 70. cooking | 西ゆり子オフィシャルブログ「Over 60 by contemporary Sha」Powered by Ameba

西ゆり子オフィシャルブログ「Over 60 by contemporary Sha」Powered by Ameba

西ゆり子オフィシャルブログ「Over 60 by contemporary Yuriko Sha」Powered by Ameba

オテルドミクニの牛乳マカロニグラタンのレシピで芽キャベツのグラタンを作ってみました。

うま〜い。

大成功!

レシピ

芽キャベツとバター、小麦粉で焦げないように炒め、塩、胡椒、お好みでニンニクを。

牛乳をすこしずつ投入。芽キャベツが柔らかくなったら耐熱皿にうつし、ベーコンとチーズをかけて、オーブンへ。いい焼き加減でいただきます。写真はお餅もいれました(笑) 完全食!