電子レンジ | 西ゆり子オフィシャルブログ「Over 60 by contemporary Sha」Powered by Ameba

西ゆり子オフィシャルブログ「Over 60 by contemporary Sha」Powered by Ameba

西ゆり子オフィシャルブログ「Over 60 by contemporary Yuriko Sha」Powered by Ameba

テレビの料理番組
子育てしながら本を出し、お料理の先生らしい。
まずジャガイモを電子レンジで柔らかくして潰し、コロッケを作ります。
ちょっと待て!
電子レンジはなぜ材料が温まるのか、原理を知っているのかい?
子供に食べさせないで。
分子と分子をナントカ波でこすり合わせるからすぐに温まるのですが、非常に体に悪いこと。
もともとの素材の方程式きを壊しているのよ。
遺伝子組換えくらい怖いよ。
ヨーロッパに行くと電子レンジよりオーブンをよく使う。
これが正しいです。
子供は自分のものではなく、未来からの使者です。