ドラマ昨日何食べた
の江戸前風ちらし寿司を作ってみました
マグロはサーモンに変えて
煮あなごも入ってないけど
食べてみたくて
ちょっと具が大きかったけど
テンション上がる晩御飯でした
↑おかんだけが
あと
たらのバターしょうゆ
キノコ添え
これは旬らしいので
最近はご飯ってすごく大切だと思ってる
作るのめんどくさくて
めっちゃテキトーなご飯がほとんどだけど
私にとっては
幸せと健康のためには
何を食べるか
ってことが一番大切な気がする
理由は
①誰でも明日死ぬかもしれない
②美味しいものを食べてる時に幸せを感じる
③だいたい1週間くらいの食べたものが自分の血や肉を作ってる
毎日健康的で美味しいものを作ってる
昨日何食べの史郎さん
大切な事だなぁって
毎回感心する
ありがたいドラマだ
食べれることも幸せのひとつです