こんばんは✨
HAPPY SPIRAL Academy
イメージコンサルタント養成講座で
学ばせて頂いている
妹尾 有里子
(せのお ゆりこ)
と申します🌿
今日も暑い🥵
都知事選は期日前投票🗳️
をしたので、今日は家に
引きこもって家事家事家事🧹🧺
そして、ランチは
冷蔵庫の余り物で
桜エビとトマトのオイルパスタ
これ、
何がポイントか分かりますか?
正解は、
大きなまな板を使ってないんですー♡
ニンニクを刻むのはミニサイズの
まな板を使うだけで、
桜エビもミニトマトも
ポンポン放り込むだけ✨
本当はね、
休みの日くらいは
料理したくないの🥲
暑いから
火は使いたくないの🥵
夏場のキッチンは、
首にタオル巻いて
冷蔵庫に首を突っ込み、
自分を冷却させながら料理🧊
今日は
マックデリバリーで
マクドを頼もうか
一瞬頭をよぎったけど…🍔🍟
昨日、
カフェでモーニングしたから
我慢我慢(笑)
料理が面倒な日もあるけど、
(だって人間だもの)
野菜ソムリエや
幼児食アドバイザーの資格を生かして
いつか料理教室もしたいです✨
オリジナル手抜きレシピを
伝えたい🫶
キャラ弁に関しては、
フランスのテレビ局の方に
取材していただき、
テレビ出演しました✨
フランスのBENTO文化に便乗🇫🇷
左上のイガイガしているのは、
うずら卵を鶏ミンチでくるみ、
そうめんを衣代わりにして揚げた
イガグリです🌰
母のオリジナルレシピを真似て
作りました🌰
こちらは8歳の息子のお弁当
サラリーマンの方のお昼休みを
彷彿させるボリューム感。
※冷凍食品を心を込めて
チン♪する日もございます⚠️
夏といえば鱧
湯引き中🫧
イメコンと料理で女子力upも
楽しそう🤗
いろいろ掛け合わせたら
世界が広がりますね🌏🫧
最後までお読みいただき
ありがとうございました🌷