こびりつきにくく、お手入れ簡単!
『グリーンパン』
フライパンは、加熱する鍋類の中で、一番使用頻度が多い道具。
ストレスなくお料理したいので、こだわりたい道具の一つ
グリーンパンは、フッ素樹脂を使用せず、独自のセラミック・ノンスティック(こびり付き防止)
コーティングを用いた製品が特徴です。
その中でも人気なのが、ホワイトカラー×ウッド調デザイン!
ウッドビーシリーズ。
ホワイトベースなので食材が見えやすく、ナチュラルなウッド調の取っ手が大好きです
レシピブログさんの「こびりつきにくくお手入れ簡単!
「グリーンパン」のフライパンで毎日のお料理を楽しもう♪」レシピモニター参加中です!
コロナの影響で延期しておりましたが、来月はピエトロさんのパスタイベントを開催予定です。
おうちパスタシリーズのパスタソース。
このパスタソースとても便利で、お料理にも使用できます
ごま醤油ガーリック、大好きです。
炒め物に使用できますが、炒飯の味付けがこれ1本で決まります!
便利です!!
***************************************
- ◆『鮭の黄金チャーハン』
- <材料:2人分>
- ・ご飯 300g
- ・卵 2個
- ・鮭フレーク 20g
- ・パスタソース 大さじ4
- ・ごま油 大さじ1
- ・小ねぎ 5本
- <作り方>
-
①ご飯に卵を混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油を熱し、①を入れて強火で炒め、パラパラ状態になったら、 -
鮭フレーク、パスタソースを加えて炒め合わせる。
-
③最後に小ねぎを加える。
-
-
***************************************
- ご飯に卵をコーティングすると、ごはん一粒一粒がパラパラに。