ナチュラルなグリーンパンでお料理!『鮭の黄金チャーハン』 | ベジスマイルな暮らし

ベジスマイルな暮らし

~久保ゆりかのオフィシャルブログ~

 

こびりつきにくく、お手入れ簡単!

『グリーンパン』キラキラ

 

フライパンは、加熱する鍋類の中で、一番使用頻度が多い道具。

ストレスなくお料理したいので、こだわりたい道具の一つ合格

 

グリーンパンは、フッ素樹脂を使用せず、独自のセラミック・ノンスティック(こびり付き防止)

コーティングを用いた製品が特徴です。

 

その中でも人気なのが、ホワイトカラー×ウッド調デザイン!

ウッドビーシリーズ。

 

ホワイトベースなので食材が見えやすく、ナチュラルなウッド調の取っ手が大好きですニコニコ

 

レシピブログさんの「こびりつきにくくお手入れ簡単!

「グリーンパン」のフライパンで毎日のお料理を楽しもう♪」レシピモニター参加中です!

 

コロナの影響で延期しておりましたが、来月はピエトロさんのパスタイベントを開催予定です。

おうちパスタシリーズのパスタソース。

 

このパスタソースとても便利で、お料理にも使用できます音譜

ごま醤油ガーリック、大好きです。

 

 

炒め物に使用できますが、炒飯の味付けがこれ1本で決まります!

便利です!!

 

 

 

***************************************

 
◆『鮭の黄金チャーハン』
 
<材料:2人分>
・ご飯 300g
・卵 2個
・鮭フレーク 20g
・パスタソース 大さじ4
・ごま油 大さじ1
・小ねぎ 5本
 
<作り方>

①ご飯に卵を混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油を熱し、①を入れて強火で炒め、パラパラ状態になったら、

鮭フレーク、パスタソースを加えて炒め合わせる。

③最後に小ねぎを加える。

 

***************************************

ご飯に卵をコーティングすると、ごはん一粒一粒がパラパラに。

 

  にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

レシピブログに参加中♪   にほんブログ村