今日の夜ご飯は、『紅茶豚と焼かぼちゃのマリネ』を作りました。
紅茶豚は、BRUNOマルチ圧力クッカーで。
紅茶のお陰で、臭みが抜け、脂身も落とせるので、カロリーカット。
お肉がやわらかーい
こちらの作り方はまた次回。
そして、焼かぼちゃは“だししょうゆ”を使って、お手軽に。
野菜のおかずが完成です。
キッコーマンさんの新商品を活用しました。
・いつでも新鮮 旨み広がるだししょうゆ
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◆『焼かぼちゃのマリネ』
<材料:2人分>
・かぼちゃ 300g
・玉ねぎ 小1個
・●だししょうゆ 大さじ2
・●米酢 小さじ2
・●ハチミツ 少々
<作り方>
①かぼちゃは、7~8㎜厚さ、玉ねぎはくし形に切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃを両面こんがり焼く。
続けて玉ねぎも焼く。
③バットに●、②を入れて、味をなじませる。
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いつでも新鮮だししょうゆ+お酢をプラスするだけで作れる、
野菜の南蛮漬けです。
だししょうゆの原料は、100%国産だし。
しょうゆは、生と火入れした丸大豆しょうゆを使用し、
だしの旨味が効いた奥深い味わいです。
かぼちゃのほんのり甘味は、酸味のものと好相性
後味もさっぱり、美味しくいただきました