暑いとエスニック食べたくなりますね♪
タイのグリーンカレーを食べたい気分だったのですが、ペーストが売り切れていたのでレッドカレーとなりました。

タイではよくあるデザートのかぼちゃプリンですが、一般的な作り方は卵で固めます。
私はヴィーガン仕様にこだわり、チアシードで固めました。

6等分に切り分けるとこんな感じです。
我が家では人気メニューとなったので機会あればまた作ります。

埼玉県比企郡…。今まで行ったことありませんがチャレンジしてみました。

荷物はこんな感じで積み上げています。

河原で皆さま、楽しまれているようでした^ ^

蓮の花が咲いている季節ですね♪

追い払う方法知っていたら教えてください。蜂が…(O_O)

購入した焚き火台を使ってみました。
いっぱいいっぱいで料理の写真を忘れてしまう…

最近は外の空気に触れて食べるお食事を楽しんでいます。
今回はインドカレーのお弁当です。

玄米に豆せんべい、じゃがいものドライカレーを乗せました。

茄子のカレー。水分が多いので倒さないように気をつけて持ち運びました。

こちらはインドではなくトルコの甘いピスタチオのお菓子。半端ない雨沢インドのスイーツと共通しています。