こんにちは、ビューティーフードインストラクターのYURIKAです。
先日、鎌倉市稲村ヶ崎にあるどんぐり工房さんで第1回目の料理教室イベントを行いましたので報告します。今回のブログでは自分でも一生懸命収穫したものを紹介します。(*^^*)
収穫したマテバシイ、スダジイ、銀杏。炒って割っつてからの調理なので手間がかかります。でも落ちている実を拾っているだけなのでコストはかかりません。
マテバシイはどんぐり帽子がある鉄砲玉のような実です。
スダジイは帽子型の殻ではなく全部が殻に覆われている実です。最後に今月の講座&イベントのご案内です。
ビューティーフードコーディネーター養成講座
また次回、室谷真由美さん主催のビューティーフードパーティーは11月8日日曜日です。
記念すべき3周年記念ですので、スペシャルですよ‼︎