こんにちは、ビューティーフードインストラクターのYURIKAです。
家の庭のゴーヤもそろそろ終わりますが、まだ小さな実が取れました。包丁を一緒に置くとどんなに可愛いゴーヤかお分かりになりますよね(*^^*)
今回は大豆ミートと合わせて生姜醤油味です。
大豆ミート薄切りタイプ…1/2袋 ゴーヤ…1/2本 オリーブ油…大匙1 生姜…ひとかけ 醤油…大匙1
発酵調味料…大匙1
準備)
準備)
大豆ミートは戻しておく。
作り方)
①ゴーヤは縦半分に切り種を除いてから薄切り、生姜はすりおろす。
②フライパンにオリーブ油を入れ、ゴーヤと大豆ミートを軽く炒める。
③醤油、発酵調味料、生姜を合わせ②にまわし入れてからフタをして蒸し焼きにする。
④全体的に火が通ったら出来上がり。必要であれば塩(分量外)で味を調整する。
買い置きの大豆ミートがあったら是非、作ってみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
最後にビューティーフード関連のお知らせです。
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最後まで読んで頂き、ありがとうございました。