こんにちは、ビューティーフードインストラクターのYURIKAです。
インドネシアの料理教室がベジタリアンで開催されると友人を通じて知り、参加してきましたので報告致します。

また新たなハーブ知識が増えました。クマンギというハーブでバジルの仲間だそうです。食べるとレモンの香りがいっぱい口の中に広がり爽やかな味でした。
{75571989-E6FB-49F5-8109-642254B18724:01}

揚げたピーナッツ。これを石臼ですり潰します。
{326B82D8-36F1-42ED-9307-EE80B93415AC:01}

こんな感じ。
{FA292DE0-9F63-4AA6-9951-1CDBA738AC52:01}

こちらはサンバル作り。インドネシアでは欠かすことが出来ないスパイスです。
{82129A04-DDF4-4764-8D49-58D54FDC6C3D:01}

作ったお料理の数々。4班に分かれて1品を作りました。
{4E520646-DE08-4CEB-BBFC-D4CE2466F0C1:01}

お会い出来た参加者の方々と記念撮影。
{411C07E3-6525-432A-8C9D-EBBEE739FFBD:01}

久し振りにインドネシア料理を食べれて大満でした。ご一緒頂いた皆様、ありがとうございました。

最後にビューティーフード関連のお知らせです。
ビューティーフード和菓子入門講座
第4期ビューティーフードスイーツプロ
弟36回ビューティーフードパーティー
ビューティーフードコーディネーター養成講座
http://s.ameblo.jp/mayucafe/entry-12074057929.html

最後まで読んで頂き、ありがとうございました。