こんにちは、ビューティーフードインストラクターのYURIKAです。
以前に作ったスベリヒユの炒め煮をまだアップしていないので本日、アップします。
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材料)
スベリヒユ…250g 油揚げ…1枚 醤油…大匙1 レモン汁…小匙2 ひきわり豆…大匙2 なたね油…大匙2 
作り方)
①スベリヒユはよく汚れを洗い、食べやすい大きさに切る。油揚げは千切りにする。
②フライパンに油とひきわり豆を入れて弱火にかけ蓋をする。豆の周りの油がパチパチしてきたらスベリヒユと油揚げ、醤油とレモン汁を加えて蒸し煮にする。全体的に火が通ったら出来上がり。

✴︎この方法だと豆はかなり硬いです。個人的に豆はポリポリ食べるのが好きですが、硬いものが食べれない方は、豆を予め柔らかく調理したものをお使い下さい。
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スベリヒユはトルコやアジアでも食べられている栄養価が優れた野草ですので、チャンスがある時に是非、作ってみてくださいね(^-^)/