こんにちは、ビューティーフードインストラクターのYURIKAです。
私が普段の食卓で食べている家庭料理はほぼヴィーガンですが時々は手を抜いてインスタントも使います。最近作った家庭料理の報告なのでレシピなしですが是非、ご覧ください。

ソムタム(青パパイヤのサラダ)は本来、タイで食べると激辛なのですが、個人的には程々の辛さで十分なので青唐辛子なので2本と少なめにしておきました。
{41FAE819-7582-427A-A6D0-0C9345982A28:01}

モズクの米粉焼き。沖縄のもずく天ぷらを参考にしたのですが、少量の油しか使いたくなかったので米粉を混ぜ込んで焼いてみました。
{B4DF77E8-AD6A-4041-8B21-7A70FFE26E62:01}

お土産で頂いたパッタイ(タイ風焼きそば)の素で作ったパッタイ。恐らく添加物だらけですが、お土産なので美味しく頂きました。
{7E2496E3-C4E6-41E3-94DB-91E2F14D616C:01}

大切なのことは多少、身体に良くないものを食べても解毒出来る力を持つことだと考えています。
いつもインスタントの食事をするのは身体に毒を溜め込んでしまうのでオススメ出来ませんが、そういうことを考えたうえで頂くお食事であれば個人的には美味しく頂くようにしています。
食のスタイルって人それぞれですが、普段のお食事に気をつけていると身体がかなり敏感になるので解毒も難しくないかもしれませんねウインク