こんにちは、ビューティーフードインストラクターのYURIKAです。
ご近所にある大好きなベトナム料理のお店で第3回目のイベントが行われたので報告致します。

綺麗な彩りの生春巻きの中には上質の油揚げがボリューム感を出していました。
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揚げ春巻きはレタスに包んで専用のタレで頂きます。ヴィーガン仕様なのでベトナム料理に必ず使われるヌクマム不使用でした。
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あっさりしたヘチマ料理は上品なベトナム風の味付け。ヘチマは沖縄料理でしか頂いたことがなかったのでベトナム風を食べれて大満足でした。
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いくらでも食べれてしまう空芯菜の炒め物。これだけでゴハンが進みます。
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蒸し春巻き。手間がかかったであろうと思われた一品です。過去にベトナムに旅をした時にお料理の先生から習ったことがあるのですが…手間がかかるし難しいのでお店で頂くものと割り切っている私ですσ(^_^;)
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そして、一緒に添えられている黄色の物はなんと…ミルオンさん手作りのベジ用ベトナムハムです。ベジハムといっても市販品のベトナムハムは添加物が入っていたので手作りされたとのことでした。
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そして野菜たっぷりのフォー。
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サービスで出して頂いたサツマイモのツルの炒め物。イモのツルも畑を持っていないとなかなか食べることが難しい食材ですね^^;
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チェーというベトナムの甘味デザートです。トッピングは作る方によって様々ですが、これはお洒落に仕上がっていますね~(^_-)☆
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そして集まった方々。なんとミルオンさんの素敵な料理を食べに静岡からの参加者がいらっしゃいました。
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イベントは18時~20時という予定でしたが遅れて来た方も多く、私はなんと18時~お開きの22時30分頃まで滞在してしまいました。
添加物が入った物を避け、ハーブで味の変化を楽しめるお料理は私のお気に入りです。
都心からは少々、離れていますがチャンスがある時には是非、訪れてみてくださいね(^^)