こんにちは。ビューティーフードインストラクターのYURIKAです。
本日、コーディネーターからステップアップしてインストラクターの称号を頂けたので今後はインストラクターと名乗らせて頂きますのでよろしくお願い致します。

さて、最近は食べ過ぎな状態なので昨日はローカロリーの食事にしました。青唐辛子の白滝ペペロンチーノのレシピを紹介します。是非、作ってみて下さいね(^^)
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1人分の材料)
アク抜きタイプの白滝…1袋 青唐辛子…1/2本 えのきだけ…少々 アスパラガス…1本 おろしにんにく…大匙1 オリーブ油…大匙1 塩…適宜 薄口醤油…お好みで
作り方) 
①白滝は水洗いしザルにあげておく。
②青唐辛子は輪切り、アスパラガスは食べやすい大きさ、えのきだけは5ミリの長さに切り、にんにくはすりおろしておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、青唐辛子、にんにく、えのきだけ、アスパラガスを炒めて全体に火が通ったら白滝を加えてさらに火を通してかき混ぜる。
④最後に塩と薄口醤油を③に入れ、味の調整をしたら出来上がり。

✴︎アク抜き不要と書かれていない白滝を使う場合は1分ほど茹でて水分を飛ばしてからお使いください。
✴︎洗い終わった白滝をザルにあげて水を切るだけだと後からある程度の水分が出てきます。気になる方は野菜水切り器を使ってください。
✴︎私は比較的塩分が強めの稗醤油を少量入れています。稗醤油は一般的に常備されていない商品なので、代わりに薄口醤油とか白溜まりを使ってください。