こんにちは。ビューティーフードコーディネィターのYURIKAです。
今回のレシピは個人的にエスニック料理を食べる機会が多い為、意識をしないと海草が不足しがちになるから作ったものです。カレーの付け合わせとも相性が良く手間もかからないメニューなので機会がありましたら作ってみてくださいね(´∀`)
緑豆春雨…40g きゅうり…1本 塩蔵わかめ…ひとつかみ 梅干し…1個 ごま油…大匙1 醤油…小匙1 白ごま…小匙1 トマト…飾り用
作り方)
①緑豆春雨は熱湯で5分くらい茹でて冷水にさらしておく。
②塩蔵わかめはよく洗い塩を抜き、食べやすい長さに切っておく。きゅうりは乱切りにして塩(分量外)で揉んでおく。
③梅干しをみじん切りにして醤油とごま油を合わせておく。
④下処理した①②③と白ごまをボウルに入れてよくかき混ぜて盛り付けたら出来上がり。