こんにちは。ビューティーフードコーディネーターのYURIKAです。
本日の夕食は炊いた玄米を準備していなかったのでパスタを食べました。

具材にロンドンで購入したベジタリアン用のペパロニを使いました。ヴィーガンようではありません。小麦たんぱくも入っているので小麦アレルギーの方も避けてください。ピリ辛で個人的にはよくクスクスに混ぜ込んでいました。
{55673602-F841-4DC0-B055-2D6E8BED6BE1:01}

香港のloving hutで購入したガランガル(生姜の一種)パウダー。エビの絵が書いてあるため今、使うこの瞬間までヴィーガン用エビのパウダーかと思っていました( °д°)
これも振りかけてみましたが、今度はアジア料理を作る時に使ってみます。
{AC23923F-A1D3-43FF-8272-EF64E1CD4717:01}

出来上がりのパスタ。一見、洋風ですが中途半端に残っていたココナッツミルクを加え、それを加えたことでコクが出ました(・∀・)

{E214B8B3-6637-4CFD-9094-CC8892B8D1F5:01}

適当に作っているのでレシピ作成はしませんが味は完全に洋風トマトクリームスパゲティです。
冷蔵庫の野菜も少し整理出来たし大満足です。


さて、広告代わりに毎回書いていますが8月9日にイベントを行います。
申し込み方法→こちらをクリック 

持ち寄りをされる場合はメッセージに持ち寄る予定のお料理をご記入お願いします。
日時:8月9日18:30~21:30
(但し、定員に満たない5名様以下の場合は日にちを変更させて頂きます。お食事のみをご希望の方は20時頃にいらして下さい。) 

場所:ソレイユさがみ 
(京王又はJR橋本駅北口徒歩1分 ほぼ駅直結のイオン6階にあります)

参加費:2500円
(持ち寄りをされる予定の方は2000円。事前に連絡をお願いします。)

メニューは玄米、スパイスを使ったエスニックフードで、都合によりメニューの変更を行うかもしれませんが、予定しているものは冷たいスープ、サラダ、カレー、レッドカレーペーストの大豆ミート唐揚げ、デザートです。

エスニック料理に慣れていない方もマイルドな味付けなので楽しめるかと思います。是非ともお時間にご都合がつく方は是非、遊びにいらしてください(@^^)/~~~
❇︎ご注意❇︎8名様前後の少人数制でのイベントにしたい為、人数に限りがあります。参加をご希望の方は早めにご連絡を頂ければ助かります。
必ず予約を入れてから来て下さい。たとえ当日であっても対応出来れば対応致しますが、「ふらっと突然行ったらダメなんですか?」と質問があった為、記載させて頂きます。