こんにちゎ♪
今日はお天気がいいみたいです☝️
水分補給は しっかりと❗️
15:00〜元気に💪
皆さんのお越しを
お待ちしております💕
…
時々 関東からご出張で
大阪へ来られ ゆりかごへ
ご来店くださるお客様が
いらっしゃるので
大阪名物の事について書こうかと☝️
大阪といえば “粉もん”で有名ですよね⁉️
大阪に来られたら とりあえず
お好み焼き❗️
串カツ❗️
だと思うのですが💦
今日はお好み焼きについて
これはどうでしょう⁉️
メニューには
豚玉…この玉って何❓
っていうと 玉子ですね❗️
そして 食べ方☝️
最近は見かけなくなりましたが
テコを使って食べる❗️
最近は お箸とお皿で…
関西と関東の違いでいうと
食べ方です☝️
関西は 1人1枚で
端からテコで小さく切って食べます☝️
関東では ピザ状に切って
皆とシェアして食べる☝️
最後に おじいちゃんクラスの方達は
『お好みちょうだい』
っと注文されるそうですが
豚肉ではなく 牛肉入り
のものを言うそうです☝️
余談として 外国人の方達は
『具なしのお好み焼き』
っと注文するそう☝️
これは お肉抜きという事らしいです💦
たまに お好み焼きが食べたくなる
瑠璃です🤗
…