⭐日本初のロシア料理【ロゴスキー】 | くゆりのブログ
銀座のイグジットメルサ
7Fに入っている
ロシア料理【ロゴスキー】に
行ってきました
1951年に日本初の
ロシア料理をオープンした
お店です
いつもは
ミュージカルを観る前に
寄ることが多いので
サクッといただける
つぼ焼きランチばかりなんです
でも今回は食事の後の予定がないので
品数が最も多い
ロゴスカヤにしてみました
前菜とサラダ盛り合わせ
キノコが貝みたい
ウクライナ風ボルシチ
ピロシキは肉、茹で卵と挽肉
野菜と3種類の中から
挽肉をチョイス
熱々で美味😋
鶏肉とキノコのつぼ焼き
パン生地をスプーンで崩して
いただきます
鶏肉とキノコがゴロゴロ
入っています
メインはキングサーモンと海老のパイ包み
パイの下にはレンズ豆と
マッシュポテト
結構なボリュームです
デザート
下にヨーグルトが入っていて
サッパリ味
こちらは
ブラウニーとバニラアイス
キャラメルソース掛け
今回も美味しくいただきました
ご馳走さまでしたm(__)m
おしまい