ザ・ペニンシュラ東京 peterに行ってきました
世界の味覚を取り入れたインターナショナル・キュイジーヌ
http://www.peninsula.com/tokyo/jp/default.aspx#/tokyo/jp/Dining/Peter/
専用エレベータで24階のpeterまで行けます
24階の最上階で、全面ガラス張り眺めは最高です。
私達は窓際の席でした
写真はお借りしています。
ディナーのコースは、プリフィクススタイルで3コースになります。
3品8,500円、4品10,000円、5品12,000円
私は4品のコースで彼は5品のコースにしました。
2人とも別々のお料理にしましたよ
4品のコースでも、お腹がいっぱいになりました
まずはペニンシュラシャンパンで乾杯しました
フォアグラのテリーヌ 完熟トマトのゼリーとチャツネ バルサミコのソース
ズワイ蟹のシャルロットとグリルの香りを付けたミルクジェリー
エスペレットペッパーとヨーグルトのエスプーマ
鮪のグリエ ポテトニョッキとグリーンアスパラガス オレンジとスパイスの香り
仙台黒毛和牛のワイン煮込み プロヴァンス風 根セロリとポテトのエクラゼ
鴨胸肉のロースト アスパラガスとモリーユ茸のフリカッセ
カレー風味のベアルネーズソース
マンジャリ グアナラ エクアドルチョコレートの“シャルロット”
マンゴーとフロマージュブランのアントルメ
葡萄のジュレとジャスミンティーのソルベ マンゴーソース
マークは私がオーダー
マークは彼がオーダー
(彼のお料理は一部です)
お料理は美味しかったです。
接客をして下さる方々は丁寧で楽しくお食事が出来ました。
残念な事が一つだけ・・・・・最後に飲んだダージリンティーは薄い???
約2ヶ月ごとにお料理が変わるそうです。