ピッツァ de ブランチ からの豆を挽いて珈琲、サプリメント色々 | すみれ色の日々、ばら色の未来

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日々のんびりにこにこ過ごしてます

今朝のブランチ


コーンスープに

ピッツァマルゲリータ。



スープには

おからパウダーと高野パウダー

そしてコラーゲンを投入。





食べるまえには

サプリメントを飲んでます。


ビオスリー、薏苡仁、エビオス、

ビイオフェルミン、びわまる

カルシウム&マグネシウム、

ビタミンBミックス、内脂サポート、

ビタミンC、ビタミンA、

コラーゲン、LypoC、万田酵素温、

ヒトプラセンタカプセル


これらを

組み合わせて飲んでます。


日替わりとか

時間をかえてとか

数を調整しながらとか。



それと

ブルガリアヨーグルトドリンク

ガセリ菌ヨーグルト

糸寒天を積極的に。


寒天あんみつも食べてます。






からの〜

豆から挽いた珈琲と

フルーツロール



豆の量を少し増やしてみたのと

フィルターの使い方をかえてみて


まぁまぁ

合格点の珈琲になりました。



純金の珈琲フィルターで

だれでも失敗なくいれられる


そのちからをやっと少し

生かせるようになったとおもいます。




探してみたけど

もう日本では流通してないらしい。


elfo スイスゴールドフィルター

一人カップ用


自分でお湯を落とすと

付きっきりになるし


やっぱり難しい。



このフィルターなら

用量のお湯を注いだら


小さな穴から少しずつ

いい具合に落ちて

珈琲が抽出されるんです。



もう少し

豆の挽き方とか量とかを

研究して好みの味をめざします。