こんにちは、ゆりかです。
先日、回転台ということを
お教えしましたが
食中毒の事を心配したことが
ありませんか?
手料理を作る時に
手元にないといけないもの
がありますよね。
そこで今日は、
とっておきなものを
紹介します。
あなたがもしこの記事を
読めば、大切だと分かり
後悔はしないと思うでしょう。
これは、作業をする時に
使うもので手が汚れた時や
作業台、器具等を
ふくことができます。
それに、何回も汚れたところを
拭き取ったのを綺麗に
洗い流す事も大事なのですよ。
無地だとかわいらしさや
かっこよさがない
柄物は、ちょっとワンポイントでも
あったらかわいらしさなどが
あります。
逆に、この記事を読まなければ
大切な事とは知らず
そのまま進めてしまうでしょう。
使わずに進めると
机が汚れてて
いろんな作業をして
そのままの手で触る
もしかしたら、
作ったケーキにばい菌が
うつってしまうかもしれません。
それと、
衛生的のも良くないんです。
私は実際、これを
綺麗に洗ったつもりで
置いてたんですが
先生にまだ『汚れが落ちてない』と
洗い直された事があります。
使い捨て台拭きだと
それがなくなったら
何回も買わないといけない
それは、台拭き(ダスター)です。
これには、もう一つの方法があります。
湯煎で温めたボールを
取り出すときに
素手でそのまま触ると
熱すぎて、火傷をする
原因になります。
そこで!!
台拭きの登場です。
利き手に台拭きを持ち
熱々のボールに触れ
これを使うことによって
色んな所を綺麗にすると
ケーキも見栄えが
良くなります。
それと、火傷にもならずに
安心して使うことができます。
今すぐ、お菓子に
使う用の台拭きを
用意しておくといいでしょう。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。