離乳食 お出汁・お塩デビュー  | 大阪 プリザーブドフラワー教室 アクアリリー/吹田/豊中/資格取得/手作りブーケレッスン

大阪 プリザーブドフラワー教室 アクアリリー/吹田/豊中/資格取得/手作りブーケレッスン

大阪プリザーブドフラワー教室アクアリリーは御堂筋線緑地公園にあるプライベートレッスンのフラワーアレンジ教室です。新大阪から9分。人気の資格コースではプリザーブドフラワー・ドライフラワー初心者でも1年で資格が取れるカリキュラムになっています。

10ヶ月になったので調味料を使った離乳食を始めることにしました。


FullSizeRender.jpg

優しい味から少しずつ。




FullSizeRender.jpg

初めてのお塩は沖縄で買った、ぬちまーす。





FullSizeRender.jpg

鶏もも肉ポテト。


これに少しお塩を振ってデビューを果たしました。




FullSizeRender.jpg

お出汁は、豆腐・玉ねぎ・わかめのスープに。




FullSizeRender.jpg


調味料なしおかずも変わらず喜んで食べてくれています。


小魚とキャベツのミルク煮。



FullSizeRender.jpg

小魚と小松菜のカボチャぞうずい。


FullSizeRender.jpg

ひじき豆腐。




FullSizeRender.jpg

朝からモリモリ。納豆とごはんが大好きみたいです。



たれ無し納豆をぱくぱく食べられるのがすごいわーエリー そのうち、「これは味が無い」と拒否する日が来るものなのかな???




FullSizeRender.jpg

作っても作ってもなくなるストック。毎食180gを余裕で完食してくれるので作り甲斐があります。



卵アレルギーでも食べられるメニューで、レパートリーも増やさないといけませんねル・クルーゼ 今のままじゃそのうち飽きられそうだな~汗





大阪プリザーブドフラワー教室アクアリリー

お花。不定期でレッスンを開催しております。お問い合わせフォームまたはメールにてご希望をお知らせください。



りぼん御堂筋線 緑地公園駅より徒歩3分 (駐車場あり)

りぼんお問い合わせフォーム
りぼんホームページはこちら
りぼんコース受講生の作品はこちら
りぼん手作りウェディングブーケはこちら



メールでのお問い合わせ aqualily@bell.ocn.ne.jp