10ヶ月になったので調味料を使った離乳食を始めることにしました。
優しい味から少しずつ。
初めてのお塩は沖縄で買った、ぬちまーす。
鶏もも肉ポテト。
これに少しお塩を振ってデビューを果たしました。
お出汁は、豆腐・玉ねぎ・わかめのスープに。
調味料なしおかずも変わらず喜んで食べてくれています。
小魚とキャベツのミルク煮。
小魚と小松菜のカボチャぞうずい。
ひじき豆腐。
朝からモリモリ。納豆とごはんが大好きみたいです。
たれ無し納豆をぱくぱく食べられるのがすごいわー そのうち、「これは味が無い」と拒否する日が来るものなのかな???
作っても作ってもなくなるストック。毎食180gを余裕で完食してくれるので作り甲斐があります。
卵アレルギーでも食べられるメニューで、レパートリーも増やさないといけませんね 今のままじゃそのうち飽きられそうだな~
大阪プリザーブドフラワー教室アクアリリー
不定期でレッスンを開催しております。お問い合わせフォームまたはメールにてご希望をお知らせください。
御堂筋線 緑地公園駅より徒歩3分 (駐車場あり)
お問い合わせフォーム
ホームページはこちら
コース受講生の作品はこちら
手作りウェディングブーケはこちら
メールでのお問い合わせ aqualily@bell.ocn.ne.jp