マフィンを買って、ベーコンをカリカリに焼いて、
ポーチドエッグにした卵も好評でした。
フランス料理ではないので、
我が家のムッシュにとっても、
初めてのものだったので
作る前に、
今夜はエッグ・ベネディクトだけど、
大丈夫?
と尋ねても、
「C'est quoi?
それ何?」
とフランス料理範疇外のようで💦
「オーランデーズソースは
フランス料理で使うソースだから、
知っているけれど」
とそんな程度の認識でしたが、
実際、わたしが作ったものを食べてみると、
「美味しい!
C'est bon ça!」
と、大好評でした。
簡単だから、
リピートしそうです。
ただし、
ソースにはバター、卵黄、
ベーコンと、
カロリーは高いだろうな~
と思うと、
たまに作る、
がいいかな。
ポーチドエッグを作るときに、
鍋に入ったお湯にお酢を入れるのですが、
卵にはお酢の匂いもなく、
お酢嫌いのムッシュでも、
大丈夫でした。
以上、エッグ・ベネディクトでした。