野菜カレーを作って、鶏の唐揚げをトッピングしてみませんか✨
鶏の唐揚げは一口大に切っておけば、食べやすいです😊
お父さんも、お兄ちゃんもチャレンジしてみてください✨
―――――――――――――――――――――――――――
〈材料4人分〉
お米・・・・・・・・・・・・・・・・2合半

キャベツ・・・・・・・・・・・・1/4個
マイタイ・・・・・・・・・・・・1パック
ニンジン・・・・・・・・・・・・1/2本
オリーブオイル・・・・・・大さじ1

カレールー・・・・・・・・・・1箱
・・・・・・・・・・・・・・・・・・700cc

(調味料A)
おろしニンニク・・・・・・少々
しょう油・・・・・・・・・・・・少々
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
―――――――――――――――――――――――――――
〈作り方〉
お米をといで、焚いておいて下さい🌟


キャベツを一口大に切って、ザルに入れて水で洗って、水切りをしておいて下さい✨


ニンジンは、小さめの乱切りにしておいて下さい✨


マイタイは細かく裂いておいて下さい✨


フライパンを温め、オリーブオイルを入れて下さい✨
      ↓
ニンジンを炒めて下さい✨


次に、マイタイを入れて下さい✨


次に、キャベツを入れて炒めて下さい✨


大鍋に水を入れて沸かし、炒めた野菜を全部入れて、弱火~中火で5分位煮込んで下さい✨


カレールーを入れてヘラで溶かして下さい✨
      ↓
弱火で5分位煮込みながら、底か焦げ付かないようにヘラでゆっくりと混ぜるようにして下さい✨


調味料Aを入れて、さらに弱火で5分位、ヘラでゆっくりと混ぜながら煮込んで、野菜カレーの出来上がりです✨😊✨


冷凍の鶏の唐揚げを電子レンジで温めておいて下さい✨
      ↓
一口大に切っておいて下さい✨


器にご飯を盛り付けて、鶏の唐揚げを乗せておいて下さい🌟


野菜カレーをかけて、温かいうちにご家族で召し上がれ✨🌟✨