こんにちは!
心得て行きます(^^)
みりんスイーツ研究家
管理栄養士
の 安藤ゆりえ です
みりんの櫂入れをしているわたし
毎月恒例の月まとめ♪
というか
なかなかブログを更新できておらず反省ではあるのですが、、
10月も素敵な1ヶ月でした♡
まずは10月の初めには
栄の久屋大通公園にて秋酒祭に出ていました♪
スタッフとして、みりんをお猪口に注いで
たくさんの方に飲んでいただきました(^^)
みりんって飲めるんですね!!
甘くて美味しい!
とさまざまなご感想をいただきました♪
毎月出張しています可児市のシニア料理教室も
イベント続きで
チューキョーくんのすこやかフェスタにも出ていました♪
愛知県栄養士会のスタッフとして
食育ぬりえやお母様方の栄養相談を担当させていただきました‼︎
ご依頼いただき、みりんクッキーを200枚も焼いたり‼︎
200枚なんてなかなか大変ですが、
来月は600枚のご依頼をいただきました‼︎笑
がんばるぞー!!!
岐阜県多治見市にてみりん&みりんスイーツ講座の講師をさせていただきました(^^)
みりんについてのお話
みりん8種類の試飲
煮切りみりんの実演
そしてみりんスイーツのご試食
みりんスイーツも全部おいしい!とありがたいことに好評をいただき♪
講座も面白かった!と嬉しいご感想をいただきました♡
調味料の中でもなかなか主役にはならないみりんではありますが、本物のみりんの魅力をお伝えできたと思います♪
ご参加くださったみなさまありがとうございました(^^)
レシピ作成の方もいろいろと、、
2回目のラジオ収録もありました♪
みりんやみりんスイーツについて語らせていただきましたよ♪
インターネットラジオ ゆめのたね
東日本チャンネルにて11/7水曜日の22:30〜オンエアーです!
あと、初挑戦のお仕事も
10月末はバタバタしていました、、
ギリギリにならないというやらない性格
直さねばな…と反省でもありました。
やれる事は早めに‼︎
いつお仕事の依頼があってもいいように♪
愛用しているほうろく屋さんの菜種油と
ベジアイスクリームとともに♡