こんにちは!

いちごみりんスイーツ研究家
いちご管理栄養士

の 安藤ゆりえ です



今日から10月!
2018年も残り3ヶ月ですね〜

昨日は全国的に台風で大変でしたね( ;  ; )

わたしの住む碧南市は海に面していて、海抜の低いところもあるので
万が一に備えて市内の知り合いの方も避難所に避難していたようです、、

被害が最小限で収まることを祈ります(>_<)



さて、9月のフリーランスでのお仕事について
まとめてみます♪



9月の1日は横浜にてスタート!

{EABC6236-C1DF-4524-A48F-8BF79B72CD33}

久世福商店 ジョイナス横浜店さまにて
本みりんの試食販売を行いました♪

{E4C3D2C1-FE52-4421-86A6-D2CA701E4B77}

なすの味噌炒め
アイスクリームの煮切りみりんシロップかけ

の2品を試食していただきました(^^)


みりんで美味しさがこんなに変わるんだね!と
感動していらっしゃるお客様もみえ、
三河のみりんを知っていただく機会となりました♡

{A13DD334-3143-462D-99F7-248463A5A726}


こちらは地元にて
南三河の食文化を発展、継承していこうという会

{0B7C2F17-60B9-4290-BDA1-687A0E0038FD}

商品開発にて携わらせていただいている
抹茶パンナコッタの試食を皆さまにしていただきました!

{33982B47-64AB-4C54-9A82-056213C18F48}

もっちり濃厚で抹茶感すごい!
と好評をいただいております♡

商品化がみえて来ましたので楽しみです(^^)

{EA7B999E-5130-4F58-B00F-159F7E6D36B4}

お月見にちなんだお料理たちも一緒に♡
美味しかった〜!!



今月も野菜マルシェのスタッフもしました(^^)

{0D145128-2C88-4B01-B1BE-278789419C0A}

今回は本当にあっという間の完売で!

食卓にたくさんの野菜やフルーツが並ぶお手伝いをさせていただいております♪




毎月恒例の岐阜県可児市でのお料理教室

{B6D23E0E-A294-40ED-86F5-A652D46E3412}

今回は脳活がテーマでした♪

{C2212689-6E9A-42E6-9224-DA68BEA4626A}

秋刀魚美味しいですね♡



また、ビジネス交流会にて
事業PRもさせていただきました!

{343ACA81-0013-4E4A-8AC4-285A2D7A885E}


調味料から日本を健康に‼︎

わたしの想いが少しでも伝わったかな?と思います(^^)



9月の最終イベントは
秋のみりんスイーツ会

{449E555C-7F0A-4DA5-AA51-A5C880B37ADA}

罪悪感のない砂糖不使用のみりんスイーツを楽しんでいただきながら、

みりんや調味料についても学んでいただきました♡
{F4277A75-D450-4CA9-8ABC-855DE6B4207A}


みりんを使ったスイーツ、お料理のレシピ開発、レシピ提供のお仕事も毎月継続中です!

{CA42224F-1B69-4ABD-9905-0B966E3A6EFD}

{FB10FED4-8AF6-4545-86D3-1E323A2F2095}



たんぽぽニュースさんにてレシピも連載中♪

{9B4EF799-2F3C-46E1-8E44-15F28A8AE3EA}


という感じの9月でした(^^)


10月もみりんのPRイベント
管理栄養士として栄養相談のお仕事や
みりん&みりんスイーツの講座も
予定しております♪


いつも準備がギリギリになってしまうことは反省しつつ、、
今月も楽しくがんばります(^^)♡


だんだん涼しくなるので風邪には注意ですね‼︎

わたしも代わりが効かない仕事なので
体調管理はしっかり気をつけます!!!