おもてなし料理教室へ行ってきました♡
今回は大好きな
和食レッスン♡♡
今回も華やかなテーブルコーディネートです♡
そして胡蝶蘭が!
と言うのも
サロン・ド・クローバーは
15周年を迎えたそうです
15年も続くって本当にすごいですよね♡
薫先生
15周年おめでとうございます♡
私も気づいたら
通い出して5年が経っていました!
これからもずっと通い続けたい教室です♡
今回の和食レッスンは12品♡
メニュー
・レタスの塩昆布蒸し
・新たまねぎといかのレモン昆布茶和え
・豚つくね 照り焼きだれ
・明石焼風たまご焼き
・鶏肉とエリンギの味噌マヨ炒め
・鯛の酒蒸し にらだれ
・わかめとかいわれ大根のサラダのり巻き
・豆苗の豚巻き煮
・新じゃがまんじゅう アスパラと生ゆばのチーズあんかけ
・春キャベツの豆乳ごま煮
・和風ビーフストロガノフ
・ほうじ茶ミルククリームのクレープ
今回も盛りだくさんの内容です♡
いつも美味しくて大満足なのですが
今回は
本当にどれも美味しかった〜♡
しかも今回のレシピは
全て私でも簡単に?作れそうな内容♡
いつもあまり復習はしていないのですが
今回は全部!
復習しようと思っています
ここで宣言。笑
食後のデザートの
ほうじ茶ミルククリームのクレープ。
クレープって家でも
こんなに上手に作れるんだ〜!と感激
お箸を使うのがポイントだと教えてもらいました♡
本当にどれも美味しくて
もう一度レッスンに行きたいくらいです
季節の食材を使って
こんなにおしゃれに美味しく♡
今回も楽しいレッスンでした♡