きのうは支援センターで
行われた
おやつ教室へ
行ってきました。
このおやつ教室では
卵、小麦粉、牛乳不使用
素材にこだわった
子供だけではなく
大人にもやさしい
おやつを
紹介してもらいました。
先生のお話は
息子がちょろちょろ動くので
ちゃんとは聞けませんでしたが
最近の息子は
物をよく投げるので
他の子におもちゃを投げないかヒヤヒヤ‥😓
おやつのレシピと
手作りおやつを
お土産に頂いたので
自宅でも挑戦してみたいです。
クリスマスバージョンでかわいかった♡
こんな素敵なお土産まで頂いて
無料なんて
申し訳なく有難いです。
おやつ作りのお塩も
こんなのがいいとか
なたね油も国産の
こんなのがいいとか‥
色々教えてくださり
もともと調味料の素材に
こだわるのが好きな私は
けっこうタイプなおやつ教室でした。
さっそく帰宅後
お昼ごはん後にパクリ。
プリンよりも蒸しパンの方が
食いつきが良かったので
今度チャレンジしてみよう。
あ、そういえば
クリスマスケーキを注文しなきゃ🎂
‥ブログ中断して
さっそく注文しました
クリスマスケーキは
まだ手作りする余裕はないので
息子の誕生日にも食べた
シャトレーゼの
乳、卵、小麦粉を使用していない
デコレーションケーキにしました♪
数段美味しくてリピート中。
そんなこんなで
素材にこだわりながらも
自分が食べるものは
意外と適当だったりする
息子のお昼寝中に
やはりつい食べてしまう。
せっかく買ってくるから
いらないとは言えない
体にやさしいもの
ジャンクなもの
うまくバランスとって
ですね。
息子の机を拝借して
しばしおやつタイム



