午前中
息子とスーパーへ
食材の買い足しへ🚐
色んな栄養のあるものを
要領よく作ってあげたいところだが
なんのせ
私は料理がたいして上手くない
ある程度のレシピがないと
自信持って作れない。
大人の料理は
クックパッドを見ながら作ることが多い。
いつかは母親みたいに
料理上手になりたいところだが。
なので離乳食も
大したものを作っていないのに
人より時間がかかっていると思う
だから三回食になってから
外出が減ったんだな。
そんなわけで
息子の離乳食も
今はこの2冊を参考に
教科書がないと、なんて思ってね。
でも参考程度で
いつもは自分で作った
昆布と鰹節の水出しを使っての
味付けが多い。
でもそろそろ
色んな味を体験させてあげたいな
と、思い
今日の夕ごはんは
これを作ってみようと思った。
ちょうど、さばの水煮缶買ってきたし
さっき義母が里芋もくれた。
さて食べてくれるかな。
あ、
もう夕方だね。
大人のごはんの下ごしらえも
大体目処がたったし
あとは息子が起きるのを
待つだけかな😴

