お誕生日有休とっちゃいました。
前日だけど~(笑)
前夜祭ってことで、前祝いです♪
リーガロイヤルホテル東京
中国料理 皇家龍鳳(こうかりゅうほう)
スパークリングワインで乾杯
中庭がとても美しい~。
ゆっくりと食事が楽しめます。
そして、さすがホテル!
感染対策もバッチリです。
同じテーブルでもお料理のシェアがしにくいくらい・・・。
期間限定のリーズナブルなコースがあったのでそちらをいただきました。
【MENU】
広東焼物入り冷菜の盛り合わせ
タラバ蟹 干し貝柱入りスープ
北京ダック(1枚)
北京ダックってこんなに美味しかったっけ????
てくらい美味しかった~~~
もっと食べたい!
1本じゃ足りない(笑)
メイン料理3品は下記をチョイス。
イカの湯引き 香り醤油
海老の甘辛醤油ソース
牛肉とピーマンの細切り炒め
五目チャーハン
本日のデザート : マンゴープリン
どのお料理も美味しかった。
すっごく高級だったり珍しいお料理ではなかったけど、私たちには丁度いい(笑)
最後のお料理が出る頃には外はすっかり暗くなってます。
初夏の風が気持ちいい、良い夜でした。
来年は椿山荘で食事して蛍がみたい