超久々のABCクッキングのパン教室に行ってきました。
基礎クラスがリニューアルすると聞き、復習チケットを
購入したのが丁度一年前…・。
それから一度も授業を受けてなくて今日に至ってます。
以前の基礎クラスでバターロール習ったけど、
大好きな胚芽を使ってのロールパン🍞の成形。
復習もかねて♪
やっぱりたまに作るんじゃ駄目ですね・・・↓
家で作ろうと思って買っていた小麦粉や胚芽やいろんな粉や
砂糖たちは、全部賞味期限切れたので一気に捨てたんだけど
また買って家でも作ろうかな・・・なんて、またちょっとパン作りに
トキメキはじめたりして
中にはチーズが入っています♪
胚芽とチーズの組み合わせ最高ですね。
今日のお土産は、ビールにナプキンに香りのミスト。
沢山いただけてラッキーでした♪
次回の基礎クラスは何を選択しようかな~。