日本橋のイタリア料理 

Farsi Largo!(ファルスィラルゴ)

に行ってきました♪

 

お友達とランチしようと一休.comで探したお店でしたが

あまりにおいしかったので

それからダンナと行ったり、家族で行ったり

 

こぢんまりしたお店で席数が少なく、

落ち着けるお店です。

 

 

HP https://akr2162302841.owst.jp/

一休 https://restaurant.ikyu.com/103017/

 

 

この日のメニューです

 

アミューズ

アジのブルスケッタ

ふきのとうの苦みとアジが絶妙のブルスケッタでした

1発目にがつんとやられた感じ。

やっぱりこのお店は魚が新鮮でおいしい!

 

定番のお魚のスープとフリット

スープが味わい深いけれど濃くなく、さっぱりいただけます

上にのっているのはおっとと(笑)

娘のスープにはレアおっとっとがのっていましたウインク

 

 

前菜

鰹のカルパッチョ

厚みのある鰹

新鮮で、みずみずしくいろいろなソースで楽しめました。

 

 

しらすとからすみのパスタ

おいしい!!

しらすとからすみだけですでにおいしいのですが、

パスタが卵黄で練っているので

ソースと上手くからんでとってもおいしかった。

今日イチおいしかったかも。

 

 

 

さわらのソテー

少し生を残した感じで焼いてあり

柔らかくおいしかったです。

 

アイルランド牛のロースト

赤身でさっぱりいただけました。

娘はちょっと硬いかな?と言っていましたが、私は全然大丈夫でした。

 

 

お口直しのシャーベット

かりんとう饅頭をイメージした

イチゴとマスカルポーネのスプーマ

かりんとう饅頭知らなかったのですが・・・・(^_^;)

かりかりしてほのかに甘くおいしかったです。

 

いつも思うのですが本当にお魚が新鮮でおいしく、

全て食べ終わってももたれない

 

初めて行った娘も大満足。

 

こんな時期ですが席は一席あいているのみ(←平日夜)

予約の電話も何本もかかってきていました。

 

春休み中にもう一度行きたいけれど行けるかしら・・・