日本橋のイタリア料理
Farsi Largo!(ファルスィラルゴ)
に行ってきました♪
お友達とランチしようと一休.comで探したお店でしたが
あまりにおいしかったので
それからダンナと行ったり、家族で行ったり
こぢんまりしたお店で席数が少なく、
落ち着けるお店です。
HP https://akr2162302841.owst.jp/
一休 https://restaurant.ikyu.com/103017/
この日のメニューです
アミューズ
アジのブルスケッタ
ふきのとうの苦みとアジが絶妙のブルスケッタでした
1発目にがつんとやられた感じ。
やっぱりこのお店は魚が新鮮でおいしい!
定番のお魚のスープとフリット
スープが味わい深いけれど濃くなく、さっぱりいただけます
上にのっているのはおっとと(笑)
娘のスープにはレアおっとっとがのっていました
前菜
鰹のカルパッチョ
厚みのある鰹
新鮮で、みずみずしくいろいろなソースで楽しめました。
しらすとからすみのパスタ
おいしい!!
しらすとからすみだけですでにおいしいのですが、
パスタが卵黄で練っているので
ソースと上手くからんでとってもおいしかった。
今日イチおいしかったかも。
さわらのソテー
少し生を残した感じで焼いてあり
柔らかくおいしかったです。
アイルランド牛のロースト
赤身でさっぱりいただけました。
娘はちょっと硬いかな?と言っていましたが、私は全然大丈夫でした。
お口直しのシャーベット
かりんとう饅頭をイメージした
イチゴとマスカルポーネのスプーマ
かりんとう饅頭知らなかったのですが・・・・(^_^;)
かりかりしてほのかに甘くおいしかったです。
いつも思うのですが本当にお魚が新鮮でおいしく、
全て食べ終わってももたれない
初めて行った娘も大満足。
こんな時期ですが席は一席あいているのみ(←平日夜)
予約の電話も何本もかかってきていました。
春休み中にもう一度行きたいけれど行けるかしら・・・