ミルクレープレシピ☆ | 立木ゆりあオフィシャルブログ「☆ゆりあたんブログ☆」powered by アメブロ

今日は・・・・・・・・・・メチャメチャ寒いね怖いサブッ


オウチから一歩も出れず、窓の外を見て薄暗いねー小鉄。


霧が凄いねーさく。


って話し合ってます・・・・・・・・・・くしゃみ


小鉄は本来はこーゆー姿なのに



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ぽっくんの好みでこのような感じなので



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毛が短い分寒いみたい嫌寒


いつも暖房の近くとかブランケットに包まってます。





そだひらめき電球


この前ホットケーキミックスを使って


ミルクレープを作りましたsssキラキラ


レシピ載せておくので良かったら作ってみてくださいましパー


ミルクレープの作り方

市販のホットケーキミックスでミルクレープを作るレシピです。

クリーム層をこまかく作るほど美味しい♪

材料(1台分)
 

・ホットケーキミックス 100g
 ・卵    1個
 ・生クリーム  100cc
 ・グラニュー糖 大さじ1
 ・牛乳   500cc
 ・卵黄   2個
 ・薄力粉 大さじ3
 ・砂糖  小さじ2

作り方
1、ホットケーキミックス、卵、牛乳300ccを混ぜ、


冷蔵庫で1時間寝かせる。(前日から仕込んでもOK)

2、薄力粉と卵黄2個を鍋の中でよく混ぜ、


牛乳200ccを加えて混ぜ中火にかけ、煮立たないうちに弱火にし、


トロッとなるまで煮詰め、砂糖小さじ2を加えてカスタードクリームを作る。



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3、生クリームにグラニュー糖を加え、泡だて器でしっかり生クリームを作る。


(泡だて器を持ち上げてたれない程度)

4、テフロン加工の焦げ付かないフライパンで


1の生地をなるべく薄く焼く。(8~10枚前後)

5、良く冷ましたカスタードクリームに、3の泡立てた生クリームを混ぜる。


(混ぜずに使ってもOK)

6、焼きあがったクレープ生地をはり付かない様に冷まし、


クレープとクリームを交互にはさむ。



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※ぽっくんはクッキー型よりちょい大きめの型でハート型に


抜いてみたよ( ´艸`)

7、一番上はクレープ生地になるように重ね終わったら、


ラップをかけて冷蔵庫で5時間以上冷やす。



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※冷蔵庫で冷やすともっと密着してシナッてなるの。

8、好みの大きさに切り分けて出来上がり。



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では股更新しまーうす。