この ”杏雲(あんずぐも)” は、
とってもなめらかな杏仁豆腐です。
つるんとしていて
いくらでも いただけま~す
横浜中華街の老舗 「聘珍樓」 のお品物で
いつも 成城石井で購入しています。
常備しているくらい
杏仁豆腐 大好き
↑ こちらを取り分けて。。
簡単に作れる上に、美味しすぎる!
牛乳の代わりに、豆乳を使っています。
お好みで フルーツやミントの葉を添えて
(私は、シロップをかけず、このまま いただくのが好きです。)
夏のデザートは、
のど越しのよい、サッパリしているものが いいですね
牛乳の代わりに、豆乳を使っています。
お好みで フルーツやミントの葉を添えて

(私は、シロップをかけず、このまま いただくのが好きです。)
夏のデザートは、
のど越しのよい、サッパリしているものが いいですね
