こちらでお知り合いになった友人たちと
毎年 恒例のBBQ!
早朝は ザアザアぶりの雨でしたが
今はすっかり晴れまして、気持ちのよい夕暮れです。
彼女たちは、田舎のない私たちにとって
大変 貴重な存在です。
懇切丁寧なご指導のもと
炭を熾すことができるようにも
なりましたし、
”きのこ採り名人” の彼女からは、
”疲れない山の歩き方” や” 食用茸” の見分け方も
教わりました。
以前も ご紹介したことのある
”ニンニク のホイル(蒸し)焼き”
お好みで
オリーブオイルやしょうゆを少量入れたり
する方もいらっしゃいますが、
わが家は ”素” のままで いただいております。
シンプルな食べ方ですが、
ホクホクしていて、本当に美味しいです!
このあとは、楽しい”おしゃべりタイム”