以前 いただいたことのある
杏(あんず)の紫蘇シロップ漬けが美味しかったので、
シロップに替えて蜂蜜漬けにしてみました。。
漬け物の醍醐味は、
まだかな まだかな~ と
待ちわびる気持ち♡
この ”待ち時間” が
食する時の 嬉しさ と 美味しさ を倍増させるのです。
恋をしているときと 似ているかも。。
だって
♪ 逢えない時間が 愛育てるのさ~ ♪ と
ひろみGoさんも歌っていらっしゃいますもの。
切ない恋心を上手く表現しているな~という作詞は
安井かずみさん。
紫蘇の風味と杏の甘酸っぱさが
家族にも 好評でしたわ
酸いも甘いも噛み分けて~ ってところでしょうか
つやっつやの ”照り” が まるで 恋しているよう♡