7月27日は 「土用の丑の日」 でしたね。 パー

(2012年の 「丑の入り」 は、7月19日) 



昨年までは、

自ら 鰻を食べたいな~ とは ならなかったのですが、

最近は、時折 思うようになりました。

特に 疲れたあとなど。。



年をとって 食の好みが変わったのかな… 笑






    ■Jewel Box■





わが家では、

馴染みの (浜松の) 鰻屋さんの蒲焼を

再度 炭火で炙ります。( 皮目は 軽~く )

こうしますと、中身がふっくらとして 香ばしい。



また、脂がほどよく抜けますので あっさりと

より 美味しくいただけます。



お店の ”秘伝のたれ” を

まんべんなくかけた ご飯の上 にのせ

山椒をかけて いただく。。



最高ですね~



葱と山葵を添えて 

お茶をかける ”うな茶” も

さっぱりといただけますよ。 ニコニコ