「美味しいイタリアンがいただきたいな。」と思うときに

迷わずまいりますお店、カーザ・ヴィニタリア。

『アロマフレスカ』が銀座に移転後、

初めてお伺いすることになります。




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お味、お店の方のご対応、雰囲気、どれひとつも欠くことのない

最高のレストランのひとつだと思っております。

友人、知人たちとまいりますと、

必ず満足していただける、そんなレストランです。




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(右)クラッカーのような食感のグリッシーニ、クルミ入りのパン、

   ゴマとパルメジャーノのパン、バケット

   少しづついろいろな種類のパンを食する喜び。


   

(左)こちらのオリーブ、美味しいのですよね~。ニコニコ






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ジェノベーゼで和えた小柱のフリット添えトロフィエ。

トロフィーをイメージして作られたそうです。

1本1本手作りされているパスタは、もちもちとしており、

ジェノベーゼソースによくからまっていて感動ものです。

小柱のフリッターも軽くって本当に美味しい。

いつも思うのですが、

バジルの香りとお味が濃くって、ハーブの旨みを実感できます。





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完熟トマト、焼きリコッタ、グアンチャーレのピーチのパスタ。

生ハムとトマトソースですが、意外にあっさりとしていました。

トマトソースの甘みとまたまたバジルがよく合っていまして

美味しすぎます。




   

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夏メニューオススメであります、子羊と夏野菜の串焼き。

ココット料理を広めたお店だけありますので

舌鼓をうちます1品。グッド!



ちなみに、

野菜のしっかりとした力強い香りとお味の旨みを感じられる

バーニャカウダは絶品です!



柔らかいラム肉や焼き野菜に、ブラックベリーとブラックオリーブをつぶしたもの

(お味噌のようなお味です)をつけていただきます。

お肉の旨みを引き立てて、野菜の甘みが、

ほわ~っとお口の中に広がります。

絶品!のひとことでございます。ニコニコ




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ドルチェは、ティラミスと迷ったのですが、

本日のタルトである、巨峰とクリームチーズのタルトをチョイス。

巨峰の甘さ、甘過ぎないクリームチーズ、

壊れない程度の生地のサクサク感がすばらしいタルト。




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カプチーノとプティフール。

いつもと同様のメレンゲスイーツ、フランボワーズ、ショコラトリュフ。




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                   (オープンテラス席でゆったりと) 




ラストまで、手を抜かないサービスで

美味しく楽しい時間を提供してくださるレストラン。

人気があるのも納得できます。



何度まいりましても、満足して帰路につくことができます。





               ナイフ&フォーク