『豆かん』で有名な京都の『吉廼家(よしのや)』さんが
横浜高島屋に出店されていましたので
早速、甘味に目のない母へのお土産として買い求めました~。
いつも、あんみつと抹茶ゼリーは必ず買います。
こちらをガラスの器に取り分けていただくのが美味ですよ。
お豆が美味しいですし、抹茶ゼリーがつる~んとして
夏には最高です!
(連日、和洋のスイーツばかりですね)
今回、お店の方のオススメで、赤えんどう入りの『豆奴』を。
豆乳で作られた葛で女性に人気だとのこと。
リピーターが多いそうで、私も確実にリピしま~す。
なにもかけずにこのままいただくほうが
サッパリしていてハマリますよ。
久しぶりに満喫~