聖子ちゃんの武道館ライブの前に、
近場の丸の内でランチをとりました。
オフィス街の土曜日は、どことなくゆったりとしていて
好きです。
平日、時々伺います丸ビル35FのAUXAMIS TOKYOで。
(土曜日は、ランチタイムのメニューが異なります。)
旬の海の幸のマリネ シャンパン風味
蕪のラヴィオリ仕立て
ホタテ、イカ、タコ、サヨリが蕪に包まれていて、
キャビネと一緒にいただくとより美味です。
パテ・ド・カンパーニュと有機じゃが芋のガトー
ラヴィゴットソースです。
パテは、上質なコンビーフのような食感。
ヴァンデ産仔鴨むね肉のロディ
オレンジと蜂蜜のヴィネグレットソース
お肉が柔らかく、特筆すべきはソースとの相性が抜群で
美味しすぎました~
こちらのクリームブリュレは、最高です。
このコースにして幸せでした。
頭から、ダイエットの文字はすっかり飛んでしまっていました。
そのあと私たちは、バーゲンへ。。